注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

别哭,别哭  

2008-11-21 20:30:34|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我不只一次地看见你们在我眼前流泪,突然一下地,眼眶就红红的了,那种红色带着水汽,带着暖意,把这样那样悲伤的情绪传染给了我,我总是不知道怎么去面对你们的泪滴,于是常常就低下头,检视我自己的内心,为什么,为什么,我没有和你们同时有哀伤的情愫。
  秀才在后院对着小郭说过一句话:“我高兴就希望你也高兴,我难过却不想你难过。”这句话,我也想说给你们,我最亲爱最亲爱的朋友,你们手牵着手挨着挨着来到我的身边,给我带来了多少无法忘怀的欢乐,我或许还不够做一个贴心的好友,甚至没有办法分担你们的忧愁。无论你们是委屈,是想念,是忙碌,无论你们是失眠,是难过,是不够勇敢,我都想尽力分担,并且把这句话改一改再送给你们:”我难过时会微笑着面对你们,但是,你们如果伤心了,请及时告诉我,因为,因为,我是那一个勇敢的朋友,要永远永远地站在你们身边。“
  我是否有资格对你们说这样的一句话:”别怕,别哭,我还在呢。“我听得见你们在暗夜里悄悄的啜泣声,听得见你们心里面大声的呼喊,看得见你们的日子过的时好时坏,看得见你们无论是隔着墙壁还是隔着海岸的眼泪。于是,我的心也会小小地疼起来,它在胸膛里热切地跃动,也一抽一抽地疼痛。
  那一颗颗圆圆的泪滴落在脸颊落在衣襟落在手背,它们无声地向我呐喊着,伴随着烈烈的寒风,伴随着孤单的曲目,伴随着风雪的呼啸,亲爱的朋友,我是多么希望,你们如果能靠在一个人的肩头就可以消解了忧愁,这个人是谁可能需要自己去寻找,但是,你们要记得,我会在这里对你们说,别哭,别哭。
  或许有一天,我也会遇见一个人对我说这样的一句话,给我依靠的肩膀,那时候,我们便可以幸福地不再哭泣了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018