注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

抓住蓝气球的小人  

2009-01-20 15:32:53|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢听慢慢的歌,前奏就是一段木吉他,叮叮咚咚,好像听听就知道,那是一双怎样的手。或者是一段没有混和音的钢琴,那是一台黑钢琴,琴键饱满有弹性。自顾自想象着,那一定是在老校园的教室录制的,木地板厚实有回音,窗户玻璃框不是不锈钢而是红铁,北方还是南方随便,有银灰色的暖气管或者青瓷盆的茉莉花,都行。

   岁月就会在这些歌里面游走了,或者是这些歌带走了岁月。

  这些片段被某些人记下来照下来,染成紫黄的色彩,用别针别上,一下就成了古物。

  抓蓝气球的小人儿,穿套头衫红皮鞋,脸儿红扑扑,风儿呼呼刮,你抓住了蓝气球,抓得住岁月吗?

  终有一天,小人儿做了妇人,等到给她的小儿女买一个蓝气球,会不会想起来原来那个在过去的照片上挥手的自己?还是那个自己早就提起皮箱,离开了过去。

  抓蓝气球的小人儿,穿套头衫红皮鞋,脸儿红扑扑,风儿呼呼刮,你抓住了蓝气球,抓得住岁月吗?

  终有一天,小人儿不再喜欢蓝气球,不再热爱看马戏,小人儿照镜子的时候,发现她不仅容貌回不去,心境也回不去了。

  抓蓝气球的小人儿,你难道忘了,当年是你自己把气球放了的,你说气球要自由。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018