注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

春光  

2009-11-20 15:34:05|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在很冷很冷的冬天里,听一首歌,名字叫做《春光》,然后慢慢慢慢,就容易发现,进入春天了。

  这样的话,是不是很有点哲学意味的。

  我最喜欢的一句歌词是,陪着你,我愿意走进天地苍茫。

  配乐和声音都是搭配地极好,想来这是吉他,有小脚步来来去去的想象,笑和说话都是轻悄悄,默默地不出声音,就想春天一样,慢慢浸润进来,水也春天了,树也春天了。

  把太阳透过水色来看,别有风味,依然是分辨不清的,晃动了又静下来。

  冬天最幸福的事情啊,就是早上起来拉开窗帘,太阳虽没有高高的挂着,但光线已经能预示那橘红的一轮早晚会颤巍巍小心翼翼满心欢喜地升起。

  那么复又躺在珊瑚被上,手心抚摸被上小小细细的绒毛,等待着,一直到阳光啊,洒在脸上啊。 

  我们不懈怠地追求着永恒的和平,和长久的安宁。

  抛却一切的繁杂,那穿越城市的江水,一直延伸到遥远的正待长出绿茵茵一层植被的田地。

  只有我,知道它在哪里。

 

What though the radiance which was once so bright
Be now for ever taken from my sight,
Though nothing can bring back the hour
Of splendour in the grass, of glory in the flower;
We will grieve not, rather find .

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018