注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

话说这个季节刚开始  

2009-02-13 15:53:52|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬天应该算是过去了,过去了留下的痕迹也被填平。年三十下过一场雪,这场雪下地平平静静,少有人看到,它们从天上落下来并不是为了这地上期盼的人,只是在某个地方呆久了,希望去另一个地方游历一番,游历的态度是静悄悄的,是没有打扰的姿态的,因为终还是会回到来的地方,所以不张扬不骄傲,谦虚谨慎又安稳自得,下雪是下给自己而不是别人,这样就没有了包袱,是鹅毛也好细盐也好,你不留心我也惬意。

  这场雪果然是还没到第二天早上就化了,化成一片片坑坑洼洼的水坑,清早太阳起来又被蒸发掉,干干净净。仿佛从这个时候开始起,春天就开始踏着细碎的脚步来了。

  春天走的越来越近,汤圆吃完的时候,大家就开始正点行装,准备启程。

  他们是离开的,我是留下的人又是欢迎的人。火车又开始拥挤,飞机也卯足劲飞离,千山万水,不过是再见二字而已。正是因为没有这一段去的旅途,常常就是坐在一个定点,数着时针分针一格一格地过去,就是在这些时段中间,暗自猜想着,该到了吧,该到了吧。有时候想想,会不知好歹得期盼这个旅途,不再想是等待的那个,而是盼着盼着能以追求来填满满腔的思念。带着有一种新开始的豪情。

  但如果真是这样,恐怕我又难以割舍了。所以说我是没心没肝所以说我是不懂珍惜。  

  话说这个季节才刚开始,摸爬滚打也刚开始,春天总是以破土绽放为主,以哀婉凄切为辅,各自相生相承,就像这个年纪一样的,无论是奔赴还是留守,终是满怀一腔期待,并在这之中体会各种以前没有的也是将来必备的。话说这个季节刚开始 - 牧牧 - 原野上的牧牧

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018