注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

那一段故事  

2009-02-04 22:07:33|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  今各位坐堂下,听我细说话,未知的您是否听过那,山东高密东北乡,惊天动地汉子孙丙在那刑场上唱猫腔,猫腔唱的天混暗地苍凉,唱的麻雀哭叫野狗狂,唱的那台下乌压压的百姓啊,咪呜咪唔心惨惨意惶惶。您要问那孙丙何人也?此人生在高密县长在东北乡,下江南走太行,出鲁岳行两广,为只为那把艺偷,偷了回来好把俺们那猫腔发扬!此人生的一女子,容貌比天仙也不差毫厘,这女子就是那杀家子赵甲的媳屠户赵小甲的妻,名字叫做个狗肉西施孙眉娘。眉娘生来一副好身样,一双勾魂眼,两条柳叶眉,粉雕玲珑鼻,一张红玉嘴。眉娘全副心肠,都用在那知县高堂钱丁身上,算起来,两人也情投意切,是一对好鸳鸯。高密知县钱丁郎,身高美髯体格强,一个硬挣挣铿锵锵的好儿郎,曾文正公是他岳丈的岳丈,怎奈入了官场,想要爱民建业成功名,却又遇上了老鳖袁世凯,碰上了鬼子德国兵。德国兵,天良丧尽,刨了俺们的祖坟,占了俺们的地,还觉不过瘾,强俺们的钱财还要欺俺们的妻子杀俺们的儿女,这让人怎忍得下这口气!孙丙虽只能扮个猫腔戏,却有个挺拔拔的背脊硬生生的骨气,带领着俺们建了神坛请来神兵竖起大旗,他喝下神符水化身岳元帅,顿时就刀枪不坏。俺们跟着他,毁了铁道子,杀了鬼子,驻在了马桑镇子,眼看着就可以灭洋人兴大清,无奈那钱丁中了计,进来抓了孙丙,却没有保住镇里百姓性命,还是那黑心子的德国兵,一阵炮轰鸣,高密县的第一繁华大镇,就混着血混着肉混着尘混着土混着哭喊泪尽,不见了踪影。袁世凯那老鳖头莫了良心,抓住了孙丙还要上檀香刑,执行的就是孙丙的傻女婿和老亲家,刽子手里的状元老赵甲和他的儿子赵小甲,他们俩把那檀木橛子就往老孙丙的谷道里钉,钉地他浑身颤抖鲜血顺着橛子流地亮晶晶。孙丙的儿啊,孙眉娘,在台下和着血和着泪唱猫腔,孙丙被钉在高台上,也是唱地悲又壮,几十条性命豁出去为他唱,钱丁无法阻也无法挡。霎时间,就只见,德国鬼子端起枪,子弹横冲又直撞,打死了刑场对面戏台上,披猫皮吼高调的乡党,淋漓漓淅沥沥的鲜血啊,流进了两条木龙在台子两旁,木龙口里血流淌,那就是龙的泪天的伤!

  天昏地暗月分明,高台下恍惚立着眉娘影,眉娘披头散发没了神情,她心力憔悴早就把泪流尽。钱丁匕首插靴筒,匕首亮晃晃明历历颤抖抖轰隆隆,俺们的知县钱高堂,一颗心在怀里揣,就要赴泉台!他踱入刑场,拔出匕首刺入赵小甲的胸怀,老赵甲眼看就欲把他杀,可叹孙眉娘,用尽了精神气,一把刀就插进了赵甲背啊!钱丁擦干血迹走上前去,孙丙的脸辉映着月亮,眼睛里迸出火光,这是他最后的一句话,戏……演完了啊!

  这一番凤头猪肚豹尾戏, 这一番惊天地泣鬼神猫腔戏,这一番利飒飒凄惨惨悲壮壮精彩彩的戏!今俺说给众位听,愿您啊,心里记着那高密东北乡,记着那故事能让人断肚肠,记着那咪呜呜一场猫腔,记着那板铮铮的一群好儿郎! 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018