注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

今日立春  

2009-02-04 11:50:44|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红海棠含苞待放,青石榴卷芽微张,今日立春,怎能负了好天光。

    仰仗小学课本的课后练习,每到这种时候都不用刻意去想词来形容春天,朱自清先生的《春》至今还能记得一些,最最印象深刻的,是那三个句子:

  春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。

  春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。 

  春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。

  这三个我至今都还搞不清楚到底是拟人还是其他的句子,镌刻在心,不敢忘却。

  

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018