注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

一只兔子英勇就义  

2009-03-18 12:39:49|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就在这一天晚上,有一只兔子英勇就义了。

  它的名字叫做zz。

  zz是只纯白的兔子,不是那种能长地很大的,它玲珑地就像一团毛线球。

  哎……毛线球zz在这一天晚上永远地离开了我们……

  在我能力所及的所有范围中,能够给它的死如下的猜测,在此录入,聊表对逝者的惋惜和生者的安慰。

  第一,昨天晚上九点至十点这一段时间内,学校里莫名其妙地来了一次大断电,情形颇似为节约能源的“断电一小时”,这导致广大女同胞惊奇愤慨以及担忧,以至于呼朋唤友,召唤欧若拉给予光明。我们在此忽略了一个事实,兔子其实是很胆小的,所以它有可能是被我们的尖叫声吓死的……

  第二,昨天zz到草坪上玩儿了很久,其名曰“溜兔”,它有可能是吃了什么不明物体导致肠胃不适,但是又没有办法说出来……很有可能触发了类似于肠梗阻胃痉挛急慢性胰腺炎之类的疾病,以至如此,委实我等之不愿见也。

  第三,还有一只兔子和zz生活在一起,我们谁也闹不清它们的明确性别,在此权看做璧人一对。它们情深意笃相濡以沫,晚上天气冷就挤在一个小笼子里,一则互暖二则保证安全,但是,那个笼子真的是很小很小,小到来也就真的只容得下两团毛线球……连个翻身的地方都没有……所以,zz也有可能是被挤地很难受,导致脏器异位……

  第四,zz一直以来都没有它的共枕兔那样活跃,总是闭眼睛躲在暗角落里……或许它从来都没有适应新的环境,而至思乡心切辗转难眠郁郁而终……

 

  哎……它的小身体伸展着躺在盒子里,依然是毛茸茸,只不过已经成了冰冷冷……

  这只兔子就这样英勇就义了……我们莫可名状的抚养欲和无处可安放的权权爱心,在此落魄留恋……

  兔子的主人,请节哀。

  让我们祈祷,zz会升往天堂。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018