注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

如果外面下场雨  

2009-06-23 00:53:36|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  翻看抄写形教课的卷子,我的左手臂上,少商和孔最在隐隐作痛,它们用这样的刺激来提醒我,千万别睡着了。这个时候,外面如果下场雨,我相信我的心情应该会好很多。

  自从不断电了才知道,原来有很多人是喜欢在凌晨十二点以后上线的,当然这之中包括非八时区的国际友人,他们有些在尼亚加拉大瀑布,有些在热带雨林,有些在撒哈拉沙漠,有些在香榭丽舍大街走到头,前提是,如果有电脑和无线。

  其实哪有那么美好,尼亚加拉大瀑布那个天天准备考试准备地心焦,热带雨林那个半夜三更为情所困吃不下睡不着,撒哈拉沙漠这时候应该是酷暑难当,香榭丽舍大街也有凄凄惨惨的小女郎。

  如果这时候下场雨,那我就忘了这些,一心扑在凉席上,悠悠进梦乡。

  我盼望地仿佛下雨前的味道已经直接进了鼻息,寝室里四台电脑散发着立志烤熟鸡蛋的热气,天气热其实不算什么,忍忍也就过了。

  只是这心里面高于百分之九十的湿度,依然连眼眶都不能浸润。

  蚊子包一个摞一个地攒在脚背上,聪明的蚊子啊,你无法用你尖利的嘴唇亲吻我隔了裤子的大腿。于是你转战脚背,那地方不肥不瘦,是不是刚刚好?

  我的罪过总在十二点以后准时扣我的门,就像那些上线的头像,一闪一闪亮在心膛。如果现在不考试,如果现在没有那么多书要背,如果现在有不间断的热水供应,如果围合没有门禁,如果现在下场雨,我就去楼下草上站着,把可恨的悲切和弱点都淋得透湿,随着水滴汇成小溪,请求大地容纳。

  只是,没有如果。

  虽然没有如果,还是请你原谅我。

  明天的气温是34°,我的气温是多少度?血液你不要凝固,请欢畅地流动。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018