注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

别怕  

2009-06-04 22:22:46|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桥下的河干涸了一半,露出来的是长了绿苔的淤泥,桥这边一个,桥那边一个,交相辉映,像两个孤岛,又是互相有牵绊的孤岛。

  淤泥一天天地板结变硬,河中剩下的水在帐幔的光线里面流淌流淌,有时候有风有时候没有风,风吹过桥下,全被淤泥的力量吞噬了,它们成了一片风景。

  在桥上行走的人们很少回去注意那桥下的淤泥,深深扎根的两滩泥土上布满了红色的绿色的痕迹,有些人猜测,那是化学药物的变种,有些人不同意,他们认为那是自然的生成。

  有一天早上,太阳隐藏在云雾里,但阳光依然刺着双眼,那不是利剑和针尖的痛楚,那是被异物裹扰的难堪。

  第一个人发现,桥下的淤泥上写了一句话,张牙舞爪地贴在绿苔上,向炫目的阳光展示着,字字拐角尖利,不是干老的树枝,犹似锋利的钢条。那句话的旁边留下了一串脚印,一脚比一脚深陷其中,步履稳当。

  “别怕,这地是硬的。”

 

                                                                                                                    

                                                                                               作于己丑年夏农历五月十二  月上中天

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018