注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

言情则具,言景则广  

2009-07-06 20:23:44|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为说什么东西是这样的,所以把无限情语都寓在景语里,这就相当于两个谈恋爱的人一起看夕阳,女方对男方说:你看那夕阳多好看啊。那个男的如果回答的是,没有你好看啊。会不会显得有点恶俗。

  但是,如果我没有办法理解你的景语可怎么办呢?

  那我就只有把这些都掩藏起来,等我有了那个境界再说。

  等我有了那个境界,说不定我们就错过了。

 

  对门宿舍的窗户确实是在一天比一天越来越少地亮灯,姑娘们的笑声越来越空旷,无数的人在图书馆门前照相,高喊茄子,把书包高高地扔上去又稳稳地接住,江安的食物只有很讨厌没有很喜欢,这些事情就是这么确实在发生着,不承认也在发生。

 

  自习室五楼是个观景台,小风吹着,傍晚的时候,天边边有山脉。楼下走过的人换了一拨又一拨,拿快镜头闪过,过道里全是背书的人和咬人的蚊子。

 

  我就是真的一点儿谈恋爱的心思都没有,真的都没有。我没有喜欢上什么男人,我走路的时候甚至不会去看我对门走过来的任何人,这个学校里的帅哥和美女我都不清楚,这个很不正常吗?

  会不会有点儿?长桥那么长,我习惯于数砖头了。

  本人心非木石启无感。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018