注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

十年(七)  

2010-01-01 14:49:04|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2005年,十六岁。

  十六岁有一次在作文里面写,我在不知不觉里经历花季。那种真的闻得到栀子花香的十六岁,现在想起来,真是有点儿土土的。

  土土的装扮,土土的作业,土土的身份。

  哎。

  十六岁的一次期末考试,作文得了二十分,因为抄袭了欧亨利的《最后一片叶子》,说实话,我没意识到这样就算抄袭。

  现在来直面我自己的内心,十六岁实在是在每天努力掩盖着伤心和落魄,装出一副没有心肠的傻模样,顶着黎明的黑暗迎风骑车,单车在一环路上摇摆地前进,为了九眼桥高高的坡度而龇牙咧嘴,也在下坡的时候发现过,今天这车居然刹车失灵。顿时感到人生超脱,如果这时候有一飙车党出现在我的面前,世界,我就和你告别。

  这种事想起来很上瘾,想到热泪盈眶在所不惜,仿佛是困在渣滓洞的革命烈士,英雄儿女王成站在***高地上对着步话机高喊,向我开炮!!

  终于脱离了理科班,在装成一副舍不得的样子下内心跳跃,自由,我要和你握手!

  在这种情况下爱上保尔是势不可挡的事,我承认我无法接受他不能和冬妮娅在一起的事实,小布尔乔亚的冬妮娅呀,有蓝色的眼仁和金黄的长发,青年人一双在黑暗的卧室里红着脸腾着血液,他们一夜未眠,单纯的眼睛是多么的荡漾着生机。

  同理,成钢虽然过于激进,但“握你的手!”还是让我心潮澎湃啊心潮澎湃。

  文科班超级大,人数七十二,于是把实验室的管子池子全部拆掉给我们做了教室,班主任李小燕,继孙平以来的又一年度新人物,个子小小的,说起话来都是爱。在这个班上,我受宠若惊地被她判定为领头羊,她斩钉截铁地对我说:“没得啥子,我跟你讲,二天肯定都有出路!你给我加油!”

  认识的人总是让我能够很欢乐地笑,包括梦中情人的现实版——历史老师。

  看到他的第一眼我就以亲身经历证实了班主任的话,他曾经是中文系系草,崇拜的他的女子无数。作为一个十六岁的女娃,你说我能抵挡住这样一个男人,身上带着丧妻的苦难,熨地笔挺的西装,扣子一颗颗在手腕和领口闪耀,微微皱眉,狠狠抽烟。

  天啊,人生。

  特别是在苏轼的《江城子》刚好在这时候出现,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。足以赚够二八年华的小女子的眼泪。

  不再骑车,每天赶着27路来来回回,这样能够有足够的时间来看风景,九眼桥的白鸥排成了一排,俏皮地低头,高飞,门泊东吴万里船。

  认识的两个人不得不说,一个叫做闫瑞果,一个叫做余晓婉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018