注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

十年(九)  

2010-01-05 20:57:56|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十年越写到后面,就有一种有些腻味的感觉,这毕竟只是我的生活,而不是任何一个其他人的,这里我的感想,我的经历,我的无奈悲伤和欢欣鼓舞,都是难以让他人感到更深如临其境遇的触动。

  回过头去看,十年写的多多少少是偏离了原意的主线,有些地方,说着说着就无法下笔,我能够面对吗,能够说吗,能够坦诚吗。

  2007年,十八岁。

  十八岁的日子过得颇为匀净。春天的来的时候,我站在站台上等车,抬头看到街角有一颗细瘦地树,树顶上有些嫩黄很绿的小芽,为什么这些原来都不曾注意到呢?一环路开始有了些变动,修地铁、天桥、春天街心的白海棠。

  脾气很怪,无数次地惹得余小碗伤心哭泣。

  我瞬间成了混蛋一枚。

  我总是叫她余小碗,她也从来叫我全名。

  到底是为什么呢?

  我坐在春天的铁凳子上思考这个问题,余小碗这个时候正坐着去北京的飞机飞过华北平原。我不会知道,她走在北京的风沙里眼泪横飞,她站在评委面前正吹着笛子,笛子膜却在这个时候破掉。

  那个时候我一直想不通的是,为什么她不能像我想象的那样呢?

  我已经渐渐习惯了以自己心忖度他人心,渐渐地看不到他人的痛苦,渐渐地成了讨人厌的死小孩。心里狠狠地骂,但是永远不改。

  余小碗在我的笔记本上写着,心志如何,有如万丈迷津,他人爱莫能助,唯有自渡。

  大办公室已经给了下一届的学弟学妹,我们毕业了。散伙饭我没有去吃,有些后悔。照集体照那天,大家聚在一起写同学录,我买了一本金黄色的小本子,上面写着“牛奶糖”。七月份我和副班长一起去整理档案,当我把档案袋一份份装好,递给教务处的老师,心里咯噔一下,这下,是真的散伙了。

  暑假哪里也没去,家里呆着等开学。然后就是新鲜、习惯和有些烦。组了个六人行的团,六个人来自不同的地方,有磨合和有喜欢。大学日子就这么开始。

  2007年,就这么过去了,我心里记下了些什么,但并没有兴趣把它们写出来。就这样吧,07年。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018