注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

春暮不黯离恨苦,明年枝头可相识  

2010-04-02 17:17:39|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我原来一直以为,生活原本可以是一件简单的事,爱情也原本可以是简单的事。

  如果相爱的人们不能在一起,那么他们会相伴着各自的伴侣,抚养着各自的小孩,与时光一同老去。

  虽然在生于人世的这几十年,心里想着的是另一个人,但最终还是会走到尽头,重新又回到出发的地方。

  但在我想象的时候已经忽视了,他们的心里面真的情感不能表达,身体的欲望无法宣泄,爱的话语无处诉说。并且这样一天天一月月一年年。

  举杯的时候,沉睡的时候,游荡的时候,把它们都献给不知何处的爱人。

  所以,这本不是一件简单的事情啊。

  他们有的从柏林的楼宇上随着鸽群倒下,有的在混沌之地繁复着生存的步伐,有的消失在昏暗的地域,有的没有结局。

  无论是走出去还是跳下来,无论是饮了苦酒还是吐出烟雾,女孩子们的身体开始走下坡路,男孩子们的锐气也早已消磨,如果我不会温柔,不会满足,如果这份爱至始至终都没有办法隐退出我的生命。

  我过早地离开你,是因为太想和你在一起,我惧怕没有你的日子,所以还是逃离地遥远一点,把你变成最好的回忆。

  因为我过早地离开了你,我的脑海里的你还是像当年一样美好,你的心里我还是舞厅里那个十八岁的不说话的少女。

  因为我过早地离开了你,你没有油烟来污染,没有岁月来打磨,没有衰老的皮肤和黯淡的目光。

  因为我过早地离开了你,我闭眼就可以想象你的青春健康的胴体。

  那年夏天,六月在颐和园,山上升起一轮满月,水波上只有我们的小船,我们谁都没有摇它,就任它飘荡吧。我们也是要飘荡的,我们的爱也是没有归途的。

  请你相信我是善良的,善良地只知原谅和逃避。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018