注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

别在你的发上  

2010-05-28 00:11:23|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜡炬窗台无人看,待得死去空相知。

君可见岁月门前一杯酒,饮的人醉,莫相对。

 

在每个人的故事里,是没有很大的可能出现过于俗套的情节的,因为各个都是这样的不相同。至少身在情节里的男女不会有这样的想法,而身在情节外的看客,也不再仅仅是听做了笑谈,多少也要帮他或她揉了心肠,变成了一夜的辗转反侧。

每一个哲人,对于悲剧都有不同的理解和阐述,但是对于人的情感,悲剧大概都是相似的,那出自悠长的历史的爱,一直借了叔本华的口,用生命悲剧在轰天动地。

在这个生命悲剧里面,最深的起源来自欲望。不知晓便不相信,但望一眼就心动,风筝的线早就套在了他手里,从此走哪里都想得是他念的是他到死都无法忘怀的还是他。

苹果,男人一口女人一口,这原罪的惩罚是永远都没有办法摆脱的,一直到那窗台上的残骸消却了昔日的鲜红可爱,可是香甜却一直留在了唇口齿间。所以为了这心中的诚恳,献了一生的莫言的烛光。

女人和人群坐在四川的江水的小船上,因为肚里蓬勃的律动终于不再感觉到人生的孤单了,她明白了无论是相距地遥远还是迫近,除了这个孩子,他们之间的距离永远是无法企及的。如果忘记是男人的格言,沉默于是成了女人力求灿烂的追求。

女人偏过头去,为的不是害怕被认出来,为的是害怕被再次诱惑,而期望再次的诱惑也是心中无法阻挡的欲望。那一朵第一个生命的早晨的白玫瑰开了女人整个的一生,她不断地盼望它们能够开在男人的生命里,但最终它们也随着女人的离去而不再存活在那个充满爱与欲的客厅里了,斜插在女人头顶上的那一朵,成了祭奠她的唯一的一朵绢花,开在平躺着的土地上。

如果别在我的发上的白色能够让我回到当初在窗口的蜡炬摇曳下偷看你的女孩,我是选择忘却还是铭记;

如果当初我低头走过,街巷与游行的人群中,我是选择踽踽独行还是怀揣无法得到的爱;

如果我放弃那颗苹果,你的离去与回归,你的永远的陌生与虚假的誓言,我是选择默认还是拼搏;

如果我死去,埋葬了这段情,你是选择焚烧还是回忆。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018