注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

Remember me  

2010-06-13 16:10:06|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我totally不能接受这是一个悲剧……特别是在我几天前才建立起来对Robert的喜爱时。

就像夏雨所说,他在这部电影里几乎符合了一切标准。

包括少有人知的苦难,不完全沉闷也不完全幽默,有些时候不知道要说什么,看古老的神话,定时去某一个地方写信,爱父母和妹妹,如果有深爱都从眼里流露出来,不隐瞒也不苛责。等等等等。

Robert是绝对英伦风的气质,无论他扮演暴力男吸血鬼男艺术家男还是本色男,无论在英国爱尔兰西班牙还是纽约,明朗的骨骼线条,深情的眼神,修长的手指,助他穿梭时空助他以并没有那么帅的资本来横行今年的潮流。

戏路很明确,他极度适合演某一型男人,并不擅长用口头的表达来传情达意,吵架的时候满腹愤怒但依然像是在努力搜集词语来对抗,撒谎不是专长,和这部电影的手法与目的完全一样。

从头至尾,没有一个人在说remember me,这是我完全不能自拔的电影风格,会有一种声带颤抖的不自觉,remember me,是他从天堂回望人间的时候留下的最后的愿望。一切在沉默的怀念中进行,在Tyler以安静的钢琴曲作背景音乐悠长地诉说他对于深爱的已死去的兄长的告白时,我意识到,他是回不来了。

如果一部电影把所有的一般性题材全部囊括在内,它的出彩之处就只在于是否能和观众有深刻的情感交流。创伤的童年经历、过人的天赋、父亲与儿女的代沟、突如其来拯救失足青年的爱情,以及,最后的结尾,911。不得不说这是导演借电影的又一次缅怀,他在我们都差不多已经忘却了的时候用艺术再次提醒,要记住。他已经把最美好的东西撕碎在所有人的面前,以为这是可爱优雅爱情小品的人被骗了,导演胜利了。在俄国形式主义的高强度感召下,我们又来了一次文学陌生化。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018