注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

请你相信我  

2010-06-06 21:38:49|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一度想把它当成是一个俗套的爱情故事,初恋、打架、复仇、怀孕、流产、分手、再前进。普通的三角关系,坚固的爱情。

可是到了最后二十分钟,我还是哭了,不知道是我把它当成了借口,还是它把我当成了倾诉者。

如果我以后要拍爱情的故事,最最要牢记的一点,便是一定要渲染唯美的景色,要保持温婉的内涵,女主角要穿米黄的针织衫,男主角要是个内心柔和外表刚强的浪子回头者,另外,不要害怕浪费胶卷,如果你的观众有足够的时间,那么你也要有足够的耐心把一个故事从头至尾不遗余力地拍地完完整整真真切切细细腻腻。

当连个人互相相信了以后,冥冥之中是会有神的保佑的。

我坚信这一点,并且以为一旦我相信,这些都会发生。

美嘉是个幸运的人,她可以把她这一生毫不涉及柴米油盐只有你侬我侬的爱情永久地保存了。她拥有一对开明的父母,拥有一个温柔的姐姐,拥有两个深爱的男子,拥有一整片天空和一整片大海。

它们从世界的每一个角落出发又回到这一个角落里。永远都不会有消失的一天。

人家都说,初恋的时候没有人懂爱情。

正是因为没有人懂,所以那些开放又凋零的一切爱才能是充满了悲剧的美的,符合小说家和诗人的幻想,符合哲学家的命运主题,符合怀念和祭奠。

在我的世界里面,“相信”,是一个绝对不可轻易触动的地区,因为你如果让我相信,我真的会相信。我不愿意多余地猜测你,特别是,当我爱你的时候。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018