注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

长河漫漫  

2010-09-12 22:02:16|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总是难以忘记奇特的叙事手法,就像电影和莎莫的五百天一样,五百天回环往复充满了期待、失望和满足。

但是我不能对于这样的叙事手法产生什么满意,因为时间短暂完全不留情面。

哦,你知道的,我们没有那么久的历程可以回忆,我们只有五天。

我十七岁的时候喜欢跟上你的思维,你乘坐的飞机过了华北平原,过了渤海,飞往无法望到尽头的太平洋。我现在还是这样。我希望你降落在一个不如你的家乡一样全年的大部分时间都被笼罩在厚厚的云层的地方。可你不这样想。

你喜欢把自己紧紧裹在某一个地方,我常常说,你别这样,这样会发霉的。我没办法想明白你到底是在沉思还是在发呆,还是陷入到幻想的梦境中。或许你有预测未来的能力,早就知道我们将会落进焦虑的汪洋。

你的毕业遥遥无期,我的工作道路朦胧。

长河漫漫,无论是在北美的阳光和风雪下,还是在东亚高山的包围中,这都是个充满了困惑的所在,我多么希望能找到人生的信仰,我不是足够坚强的人,精神的托付对我来说尤其的重要。

但是我足够坚强来认识到这是一条自己的路,你不会来陪伴我,没有人会。

同样的,你也是。

你的脾气要改改了,因为这让我很担心。同时既想让你有保护自己的能力而又能与男孩子们和谐相处让我矛盾不堪。五天来,我不止一次和你争论到这个问题,结果总是没有答案。于是我只有静默等待,等待着有一日上天能让你内心的温柔和感动显露出来,能让你欣欣然地把自己交给值得信任的人。

你知道我总是喜欢看到你什么样,你手中把玩着小巧的竹笛,仿佛那是世界上最轻巧最可爱的动物,它们随着你的节拍跳跃,没有遗漏地完全弥散在空气当中。

hopeless romantic。

无可救药的浪漫主义。

我告诉过你,关于围城的语句是绝对的终极真理,但如果你有不想放手的一定不要放手。

我会记住你并且想念你,祷告你得到幸福。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018