注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

味道  

2010-09-23 11:37:18|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我想想你们还有几个可以在此时此刻闻到这样的味道,好像不多。

那么让我告诉你们,现在的成都,特别好闻。这是我一年之中最喜欢的季节,这是个一如既往不能妄想在这里看到太阳的时节。昨晚的月亮依旧没有出现,这种情况已经持续了很多年了。但是这时候的味道一直都没有变。

你知道这样让我想起了什么吗?

想起了我出生的地方,这是目前为止唯一一个既符合现实又符合梦境的处所。我无法忘记一楼走廊上的红色木地板走上去嘎吱嘎吱的声音,也无法忘记太阳斜照进来它们散发出来的淡淡的酒精味。它们是最干净的,最温柔的,走过的护士只露出口罩上方的眼睛,无一例外全都是倾城的眼睛。你看过那样的眸子吗?淡黑色的,像颗乌珍珠。还有那个连接着各个楼层的没有楼梯的斜坡,绿漆白墙,摸上去一片小小的疙瘩。你从上面俯冲下来,张开手臂,躲过端着药盘的护士,躲过推轮椅的病人,越过一扇扇窗户,窗帘被风吹起来,像张开怀抱拥抱你。

这是我盼望的,等待着闻到的味道。这是阴云漫漫从天边升起飘来细细浸润大地的味道,这是石榴和柿子的味道,这是湖水的味道,这是中午下面的味道,这是《我爱我家》的味道,这样的味道,你要让我怎么忘记呀。

你可以辨别吗?来,我教你。别总想着扰乱你的事情了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018