注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

lady first  

2010-09-28 10:44:56|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道怎样来向你们描述这个女人,但我相信你们都认识她。她一直以来给我的印象是清爽伶俐,个子长得很高,但身材并不能归于苗条,有些组线条,清水挂面的头发。

我从没和她有过正面的眼神接触,无论是过去还是现在,我见到她都不禁低下头来,不知道为什么,可能是她气场有些强大。

她原来应该是学生会的某个小部长,艺术节的时候她们班出了舞蹈,忘了是什么舞,她在舞台上很显眼。

我一直觉得在成都,她的身高总是会成为万众瞩目的对象,她脸庞圆圆的,眉毛长长的。

和班上的同学嘲笑过她的名字,每次看到她远远走来都有些觉得对不住她。

她的教室在我们楼上,我们其实难得见一次。

她是个蛮好的女孩子。

不过这些都是七年前的往事,我现在打开那个基本上涵盖了中国所有大学生的网站,总是会看到她,以及她的各种各样莫名其妙的东西。

自拍照片,和男朋友通信的信件,去某个演唱会的门票,明星们的大头照,和某些男士的对唱,用方言写的日志,去哪去哪吃了什么东西,从小诗或者是歌曲中截取出来的文词片段……

她身材苗条,卷卷的头发遮挡了一部分的脸颊和额头,个子依然很高。

还是会和寝室里的人一起对她品头论足,讨论剧情发展,各自欢乐。

我相信她也很欢乐。

在这个地方,很少有人记得,她的照片曾经摆在我们学校的橱窗里,学校里的每个人都认得她,很多男生打听她,她毕业考试考的很好,她跳舞也不错。

也很少有人记得她原来的相貌,原来的举止,原来的不太细长的眉毛,原来的不搽粉的不喷香水的校服女。

可是我记得,记得这些不是件好事,这让我心生遗憾。

我会怀念原来那个小姐,清爽伶俐的小姐,葱段儿手,没有耳朵眼儿,没有睫毛膏。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018