注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

memory  

2010-10-02 17:20:24|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个下午是这样的,我细细的品味着,没有一丝一毫被放过。

窗台上的香味是甜的,我辨认了很久,突然意识到那是桂花的味道,从遥远的低洼的园地中传来,小分子们腾空而起,搅混了初秋的干爽微热的空气。

难得有蓝天与白云,那些看起来软绵绵的,絮状的云朵,横铺在天上,风一吹就快速地流动着,我的窗台一阵阴一阵晴,都是它们的信笺。我看不到太阳在哪里,但是西边的云层里晕染着一层黄金的光芒,让我以为太阳就在那里。两只鸽子停在对面的雨棚上,雨棚下的人不知道它们的存在,就像我不知道它们也曾在我的头顶出现过一样,它们互相试探着迈出步伐,轻轻地鸣叫,渐渐地互相靠近。

我站在床上,扶着窗台的栏杆,窗下的车棚上攀攀沿沿生着些三角梅,它们都开了,紫红色的一大片一大片,没有一点规律,把暗绿色的车棚顶都开满了。车棚顶上有阳光的地方,睡着一只白色的大猫,它的尾巴搭在身旁,它的头靠在爪子边。

在我的视线里,看不到有任何的人影,人的声音也是模糊地不可辨别的,像锅里炖的汤。我可以想当然地认为,拂面而来的久违的热风,是为我而生的,是来问候我的。

我猜测着远处的高楼坐落的方位,听到街上混乱的车笛声,它们不能影响我,一点儿也不能,因为这已然被分出了两个世界啊,两个互相交融生生不息不可或缺的世界呀。

我一直想要找到答案,怎样才能把这一刻完完全全地没有缺陷地保留下来呢?保留它的味道、风景、声音,保留它的光线,它的空气的起伏。

如果胶片为我刻画了物与色的轨迹,音乐为我添加了背景,那些温柔的风呢?那些甜蜜的香气呢?那些慵散的气氛呢?它们,只能再现在我的记忆力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018