注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

苦短  

2011-02-17 10:37:20|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得,人生苦短,需及时行走尽力生活,没想到,如果违背了世人的看法,便不是苦于短暂,而是宁愿一夜白头了,免得中途的插科打诨枝枝蔓蔓绊倒了你我,摔楞了头脑,从此抛下了身边人,独自转回去。

只是这一背弃,其实是至我心中梦想于不顾了。

这首似曾相识,由淡入浓由浅至深,不知不觉就滑入万劫的深渊。

 

我不知道应该怎样劝慰你,我也不知道你选择的这条路就要遇上怎样的荆棘,很多年之后你向我坦白,应该并不知道我其实早就明了,这么多年冷眼地从旁观看,挑起灯花,明眼看见的实在是剑刃锋利。

我现在不敢想象,也不愿意想象,我是愿意你坚持还是期待你改变?

从小与你一同长大,什么深刻的道理,你心里明白的,我心里也明白,甚至是关于这自然界的逻辑,宗教信仰和进化论,偶尔提起来,竟是同样的想法,你说,真不愧是两姊妹。

只是我这个姊妹,又能支持你什么呢?

你斗得过你生活的这个世界吗?

只是我要承认,苦短乐短,如果没有自我,都是无趣。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018