注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

难舍难分  

2012-01-19 15:05:51|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“搬家”对于我来说,是一个比较残忍的词汇,因为我总是与我的习惯们难舍难分。他们让我在一段时间成为我自己,给予我躁动之时的安慰。

大四的时候,我长久沉迷于午间一楼昏黄黯淡宿舍中的蚊帐里,在那里面看古旧的小说和会让人心绞痛的电影。

暑假里,我乐于在不开空调也不开电扇的房间里读书,切身感受窗口吹来的一点点的风和四周自然又真实的热浪。

现在,我也喜欢把双眼当成底片去映照这个我生活了无数个年头的地方。它笼罩着橘红和灰绿,使人安稳,沉醉其中。聆听外面无聊的鞭炮也是让人喜欢的。

当看完一本书,心口指示指尖敲打键盘,只能听着音乐才能写下来这么做作的文字,我的心里是多么地舒畅啊。

这种舒畅好像捧着一只想要终于到手的陶瓷小玩意儿或者玉石手链。眼里所看见的,口鼻所呼吸的,耳朵所听到的,无一不让我满意,更难对这样的惬意和想象说再见了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018