注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

盛开的露台  

2012-11-18 11:43:01|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新家离城颇远,其间经过银杏大道,道路两旁银杏虽不高大,却也有蔚然成林的风范。深秋时期,银杏是最可观赏的,金黄的叶片簌簌在风中摆动,若是遇到一个难得的好天气,风与阳光的便把这种奇特的欢快传向很远,远处山坡上同样是杂乱的苇草也一起摆动起来。

若是晚上回来,街上一个人影也无,路灯从树的顶端往下照,树影落在宽阔的路面上,天上几点疏星,在车窗内望出去,倒真的像与街灯分不太清了。虽够不上鲛人洒泪的意境,但却可以显出一点神秘。

路上耗费精力太多,也就没有心神去欣赏家中各种花草。早上醒转,把窗帘拉起来,打开窗户,深深吸一口田园间的清新空气,这才看见楼上邻居在露台上种的一笼笼的花草。从我的房间望出去,刚好看到楼上住户的露台,花草侍弄地好,已经高高地冒出铁栏杆一大截,因为是顶层,直接迎风招引阳光,玫瑰色的小花朵摇曳起来,让我想起小时候读过的童话。

童话的开头,便是这样一个盛开在太阳下的露台。露台归两家人所有,玻璃屋顶的梁上常停留白鸽,两家的女主人在露台上种满了玫瑰花,她们各有一个男孩一个女孩,孩子们清早从各自的家中来到露台一同摘取头一天晚上新开的玫瑰。想象一番,那时节,该有多好的太阳与花朵才能配得上这两个拥有纯真之爱的孩童。当男孩被冰雪女王掳走,所有的记忆被消泯,忘记回家路途。女孩便日日在露台上独自等候,直到漫天雪花笼罩了晴空。第二年春天,女孩再来到阳台,摘取去年与友人同赏的那株玫瑰上最早的一朵,一不小心刺破了手指,千里以外的男孩眼中荫翳顿时散去,想起露台下热爱的女孩,开始漫漫回乡之路。

想来写这个童话的作家,家里也有一个盛开的露台吧,才让他笔头时时刻刻充满温馨与传奇,用一段短小的故事,安慰了世间千千万万的人。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018