注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

又到夏天  

2012-05-19 21:32:10|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于考完了,等了又小半年,被厚厚的枯燥理论折磨了也小半年。终于等到这一天。

这一天,刚好是个典型的成都夏天。桑拿天的白蒙蒙笼罩着一切的建筑物,把人们都蒸出一身的汗来。考试的时候,坐我旁边的姑娘大概也因为这天气的原因吐了,看她难受着,似也是被这复习和工作所累吧。

从考场出来,去了上翔堂,刚好看到在放耶稣受难和复活的电影短片,看得更是满心的悲惨和伟大。我的祈求仿佛变得无比渺小,我也变得如世界上微尘一颗,在蒙受主的恩赐。

夏天给我的感觉先是香气,六月高考之时,门外的树开满了一穗穗的百花,但因为市政建设,它们都被移植了,再也不会在似醒未醒时闻到这弥漫在空气中的香,再翻个身在这香气里迷迷糊糊睡去。

今年的夏天,也没有宿舍里根本吹不到风时的闷热和可恶的蚊子,也再没有去文理管路上遮天蔽日的梧桐树。因为前段时间罗汉果水喝多的原因,连冰棍也不敢多吃了。

这夏天变得越发沉闷起来。

我其实期待在夏天感受到令人欣喜的变化,这会如清凉之风一般拂过我烦闷的生活,至少填补冰工厂和雪娃娃的空白。或者下一场雨,淋透这天地。

我还记得很多年前,考完六级考试,去学院屋顶草坪上看星星,星河随流云浮动,这样温柔又安详。晚风带着烈日的余韵,温暖地留在了如深深海洋的天幕里。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018