注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

热情等待  

2013-08-12 17:31:28|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我热情等待着这三天,这三天确实应该非同寻常。

一个老朋友即将从北美出发飞往中东的土地,伊拉克或者是其他,我没有详细地问她,因为害怕那会让我更加焦虑。

我不能办到的事情,我当然希望并且祈祷朋友们可以如愿以偿。但这并不代表着我没有冲动跟随他们的脚步。

仅仅从电影里才能看到的美丽牵引我的心,美索布达米亚和其他的一切地理词汇成为萦绕不去的幻境,频繁地出入着沉睡的脑海。

这是我从十六岁起就无时不刻不在想象与期待的。

那么这三天在虚拟语态中来临了。

不知道我有没有旅伴,如果有,我希望那是我的情投意合者,因为我不想一遍又一遍地重复,关于每个地方,我担心的并不是比别人游览地更少,当离开的时间到来,发现我并不知道我看的到底是什么将会让我更加害怕。

观察并不在于眼睛,更在于有没有引起共鸣。如果我们明白了这点,那么就可以出发了。

第一天,高原。这样我可以尝试触摸天。并且抛弃一切无神论者的观点,坚信神的关照。环境迫使我没有心思去想别的,渴望得到神的指引是唯一可考虑的。高歌一首,没有人会在我的旁边讨厌兮兮地叫嚣,你这首歌唱左了音。我没有为你唱歌,你知道吗,所以我不需要你的指导,况且这首歌你从来都没有听过。旁边除了我的旅伴不会有其他人了,他兴致昂扬地期待着我唱完他好接下一曲,我也同样不会嘲笑他,如果他也五音不全的话。上天赋予我们歌唱的能力,但不见得每个人都必须有能力让它们符合一点规则。有羊群或许,但没有炊烟,今天这个时候大概不会出现谁了,如果有的话,肯定是神派来倾听我们的。

晚上给点星光吧,只有我的旅伴知道,我生活在一个怎样一年四季都被厚厚的云层覆盖的地方。看不到这些已经成了习惯,既然只有三天时间,至少能有点惊喜。

第二天,平原。就在美索不达米亚,幼发拉底河与底格里斯河的交汇处,地貌并不像我想的那样一望无际,而有一些轻微的起伏,我听见了远处有市集的嘈杂,近处河流越过石头发出的汩汩声。太阳升起来了,我丢弃了我的手表,其实不太能辨别这是黎明还是傍晚,时间穿越了千古的苦难和惋惜来到面前,并且依然轻轻地叹着气。悲戚是此刻更应体验的情绪了。

第三天,地中海。从哪里来回哪里去。结局归于这里是最好的选择。这一天什么都不会做。我和我的旅伴依偎在一起,发呆,尝试着看能不能冥想。还是要去街上买一打明信片,挨着挨着写给会珍惜它们的人。写下我此刻最想念他们的原因,不想写的就画一幅小图。海边的人很多很多,我又回到这个世界来,但不束头发,穿麻布长裙,归属地显得很安静,我选择它,它好像也接受了我。

夜晚降临了,我们俩平静等待第三天的结束,海从湖蓝变为橘红再变为深蓝,知道黑暗把所有的一切都包围。镇上的灯光开始点起来,我们双手合十,感谢这三天。

然后我又回来了,我曾经一度梦想,能够没有牵挂,背着包去任何一个地方,如果我与它情投意合我就留下。但实际上,我如果拥有这样的三天,我会这么做吗?它们深藏在每一天里,其实任何改变都没有。年轻人梦想,中年人羁绊,老年人悔恨。不是每一个人都会遇上奇迹的。道路会是一样的吗,在命运之神的拨弄下。

年轻的鼓手,触摸了天空、土地、河流海洋。

哦,至少,我的旅伴,他现在属于我了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018