注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四时常相望,晴日共剪窗

 
 
 

日志

 
 

浮生一日闲  

2017-01-09 15:40:31|  分类: 我要做一支笔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一个学期,前所未有的忙。连着无数个公开课和赛课,再加上平板的试验教学,录制微课、设计翻转课堂,忙到后来,能有一节课的空闲留予我些读书的时间,还反倒生出了惭愧之感,真的是优秀员工。
      这两天考完试了,学生开始准备期末展演,也没我什么事了,睡到日上三竿才起来,坐在腊梅前面,优哉游哉地翻看照片和旧闻,打发一个冷清而又幸福的下午。
      这样的没事做随我打发的下午,将来肯定会是越来越少,且不说人生大事还有好多没有完成,就看看2017被我排满了的目标,就知道浮生繁忙俗事多了。
      毕业以来,心智不断地在成长更新,眼界和心胸也慢慢开阔起来,愿意去尝试很多过去不敢想与不敢做的事,遇到困难和挫折,也更为坦荡,翻一翻老朋友老同学的留言,如隔梦境一般。这几天总是莫名其妙想到过去读书时的一些细节的画面,并非不怀念,但好像也觉得现在的自己比过去更好了。
       那天给徒弟看我高中时的照片,她说,你现在的状态好像比那时候要好一点儿呢。
       或许这就是成长的意义吧。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018